BREAKFAST BUFFET
朝食ビュッフェについて

旅の計画を考えながら優雅な朝を。
和歌山みなべならではの素材や食文化を活かしたお料理を味わう優雅な朝。
パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のほっとする香りが漂う、洋食和食どちらも楽しめる朝食ビュッフェ。
プティホットドッグやパンケーキはお好きな具材やソースでカスタマイズしてお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

土地ならではの食材を活かし、歴史や文化とともに受け継がれてきた「郷土料理」は旅の楽しみのひとつ。郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキといった自分好みにカスタマイズできる料理など、つい手を伸ばしたくなるような豊富なラインナップ。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
POINT.02

優雅なブレックファーストタイムをすごせる空間

パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のホッとする香りが漂う空間で、旅の計画を立てながら優雅な朝をお過ごしください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

滞在の朝には、旬の野菜を使った特製スムージーをお楽しみください。旅での発見や感動を語らいながら、過ごすゆっくりとした時間。朝食シーンでは、スパークリングワインをフリーフローでご自由にお愉しみいただけます。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
和歌山と言えば和歌山県勝浦産の生鮪を贅沢に和歌山県特産品の湯浅醤油にて、漬け鮪にして味付けをし、和歌山県産の旬の釜揚げしらすと野菜等を入れ、そのままで食べて頂いても良し御飯の上にのせて丼ぶりスタイルでも良し和歌山の味を是非とも満喫して頂く一品となっております。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
和歌山県勝浦港は生鮪の水揚げが日本一です。 黒潮に育てられた近海鮪を釣り上げ直ぐに船上で活け締めし、氷水で保存します。 その為新鮮さを保ったまま当ホテルではお客様に提供する事ができます。 そのままでも良し、ご飯の上にのせて熱々の和歌山県産鯛のあらで取った出し汁にてあっさり茶漬けをご賞味くださいませ。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
ホットドッグバンにスモークソーセージを挟み焼き上げました。お好みでチリソースをかけてスパイシーに、チーズフォンデュとあわせてチーズドッグにと、さまざまな食べ方を楽しんで。

その他メニュー

  • バターミルクパンケーキで仕上げるスモークサーモンベネディクト
  • クラシックパンケーキ
  • クロワッサン
  • プティホットドッグ

レストラン基本情報

フロア
1F
座席数
340席
営業時間
7:00~9:30(Last in 9:00)
料金
3,800円
備考
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。

DINNER BUFFET
夕食ビュッフェについて

食を通じて地域の魅力を感じて。ディスカバーローカル、和歌山みなべ
地元の素材や食文化を活かした、種類豊富でモダンな料理を堪能できるディナービュッフェ。
彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」をはじめ、和洋中さまざま楽しめます。
旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

旬の⾷材を使用し、⾷材本来の⾃然な味わいを引き出したお料理をビュッフェ形式で提供します。その土地の食文化を活かしつつ、新たなアレンジを加える、海・⼭の幸の数々。彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」はおすすめの一品です。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
POINT.02

優雅なディナータイムをすごせる空間

ローストビーフなど、ライブ感を楽しめるディナービュッフェ。ディナータイムならではの、特別な雰囲気の中、旅先での夜をお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

ビールやワイン、ソフトドリンクなど飲み物もフリーフローでご自由にお愉しみいただけます。旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
スタンダードな鮪とサーモンの「押し寿司」。そして色鮮やかな野菜達の饗宴「洋風押し寿司」私たちは食材を操り表現する創造者として新たな食文化の提案をします。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
日本を代表するソウルフード「寿司」とともに江戸時代から食されてる「最中」の伝統的組み合わせ。海鮮の旨味とフルーツの甘みが融合する「もなか寿司」。もなかのパリッとした味わいと寿司の塩気がベストマッチ。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
赤ワインの濃厚な色調が、くつろぎの余韻を彩ります。赤ワイン独特のその深い香りが広がり一口で豊かな果実の味わいが舌を包み込みます。非日常を楽しむ大切な瞬間や特別なひとときを赤ワインと共にお愉しみください。

その他メニュー

  • もなか寿司
  • ローストビーフカルパチョ 割りした卵黄トリュフソース
  • ハモンセラーノオリーブボード
  • 餃子

レストラン基本情報

フロア
1F
座席数
340席
営業時間
17:30~21:00(Last in 20:30)
料金
9,200円
備考
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。