エレガントな内装の洗練された雰囲気の店内で、和歌山みなべの地元の食材を
使った素晴らしいお料理を楽しみながら、ビュッフェレストランでのひとときを。
地域に根付く美味を味わい、味覚で記憶する特別な旅の思い出を。
居心地の良い空間で、リラックスした静かなひとときをお過ごしください。

BUFFET RESTAURANTビュッフェレストランのご紹介

縦に長い和歌山県は、紀北と紀南で大きく気候が異なっています。紀北は日照時間が長く、降水量も少ない、いわゆる瀬戸内気候区に属します4。対照的に、紀南では全体的に温暖かつ雨量も多く、それを活かした柑橘類の栽培が盛んです。県全体では農家の軒数は減少する傾向にありますが、専業農家の戸数は維持しています。特に果実に従事する農家が62%(全国平均は8.9%)と多く、みかん(44%)、梅(16%)、柿(14%)らが盛んです。これらはいずれも生産量単位で全国1位になっています。特に梅は全国生産量の65%を占め、梅干の支出総額も日本一です

ザ ラウンジ-イブニングソーシャル|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ

樂遇/EVENING SOCIAL 

上質な空間で、特別なひとときを
ラウンジでは、赤ワインや白ワイン、ビールなどのお酒や、コーヒー、紅茶、ハーブウォーターなどのソフトドリンクを片手にゆったりとお過ごしいただけます。
ご滞在へのイメージを膨らませながら特別なひとときをお過ごしください。

温泉ラウンジ|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ

ONSEN LOUNGE

やわらかな光にほんのりと照らされた落ち着いた空間
湯上がり後に爽やかなビネガードリンクですっきりとのどを潤し、ソファでゆったりひと休みを。
夜には、甘酒もお愉しみください。

ザ ラウンジ-ナイトキャップ|グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ

鳥渡/NIGHT CAP

食を通じて地域の魅力を感じて。ローカルバイツは和歌山みなべならではの味を楽しめる逸品も。
一日の締めくくりに、ラウンジで大人の時間を楽しむバータイム。
居心地のよい空間で、お好みのお酒とその土地ならではの逸品とともに旅の思い出に浸ったり、
大切な人や仲間と語り合ったりと、思い思いにおくつろぎください。