エレガントな内装の洗練された雰囲気の店内で、和歌山みなべの地元の食材を
使った素晴らしいお料理を楽しみながら、ビュッフェレストランでのひとときを。
地域に根付く美味を味わい、味覚で記憶する特別な旅の思い出を。
居心地の良い空間で、リラックスした静かなひとときをお過ごしください。
BUFFET RESTAURANT
ビュッフェレストランのご紹介縦に長い和歌山県は、紀北と紀南で大きく気候が異なっています。紀北は日照時間が長く、降水量も少ない、いわゆる瀬戸内気候区に属します4。対照的に、紀南では全体的に温暖かつ雨量も多く、それを活かした柑橘類の栽培が盛んです。県全体では農家の軒数は減少する傾向にありますが、専業農家の戸数は維持しています。特に果実に従事する農家が62%(全国平均は8.9%)と多く、みかん(44%)、梅(16%)、柿(14%)らが盛んです。これらはいずれも生産量単位で全国1位になっています。特に梅は全国生産量の65%を占め、梅干の支出総額も日本一です